Forêt Modèle de Provence sera présent sur un évènement mettant en avant les producteurs locaux : Les chefs à Saint Tropez fêtent les producteurs ! Cet évènement gastronomique se déroule le 6,7 et 8 mai 2022 à Saint Tropez. Place des Lices, un marché de producteurs sera à l’honneur.
Nous présenterons la démarche sur la valorisation de l’arbousier en partenariat avec le Parc de la Sainte-Baume.
1) Un marché de producteurs locaux
Les producteurs seront à l’honneur :
FROMAGE
LA BASTIDE DE LA CABRIERE
PECHEURS
VIVIER DE SAIN-TROPEZ
CHARCUTERIE
CHARCUTERIE FLORI
VINS ET CHAMPAGNE
CHAMPAGNE DEMOISELLE – VRANKEN
MINUTY
CHÂTEAU SAINT-MAUR
VINS DE LA MADRAGUE
CHÂTEAU SALETTE
CLOS DES VIGNES
FONDUGUES PRADUGUES
CHÂTEAU BARBEYROLLES
MAS DE PAMPELONNE
DOMAINE DU REY D’AGNEOU
CHÂTEAU LA GORDONNE
DOMAINE CAGNOLI
CHÂTEAU DEMONPÈRE
LA FERME DES LICES
BOISSONS
MAISON MANGUIN
TEA TROPÉZIEN
LE PA NI RHUM
BY JOY TRAITEUR
MAISON BENEDETTI
SPCV
MAISON FERRONI
LA LIQUORISTERIE DE PROVENCE
SYNDICAT DES PRODUCTEURS DE CHÂTAIGNES DU VAR
MIEL
LES RUCHERS DE DEBO
LES RUCHES DE LA FAUVILLE
LES ABEILLES DE GRIMAUD LA MADRAGUE
LES RUCHERS DU PONT VIEUX
HUILE D’OLIVE
MOULIN DE CALLAS
MOULIN DU HAUT JASSON
DOMAINE THEOLIER EN PROVENCE
DOMAINE DU VAL DE BOIS
MOULIN DE CASTELAS
OLIVERAIE LA COLLINE
CHÂTEAU DEMONPÈRE
LA FERME DES LICES
FRUITS ET LÉGUMES
JARDIN DE PIBOULE
PME AGRUMES
LA SERRE DU PLAN
CAYRE VALJANCELLE
MARAICHAGE DUCLOS
PLANTATION DE SEED
PLANTES AROMATIQUES, FLEURS & AROMES
QUOSENTIS
DOMAINE NEPALI
SAFRAN DES PIERRES BLANCHES
INFUSE
CAP SPIRULINE
YANNICK DOLMETTA
ARTS DE LA TABLE
ATELIER BUFFILE
CREATION CAROLINE B
STUDIO DESIGN CERAMIQUE
LA VANNERIE
SIMONETTI
EPICERIE SALÉ
LA FABRIQUE
NICE GOURMET
EPICERIE SUCRÉ
MAISON DES CONFITURES
MAISON LAURINO
LE GOÛT DE L’ENFANCE BIO ZK PRODUCTIONS
TEMPLE GOURMAND
ANGELE CONFISERIE
CONFISERIE AZUREENNE
BISCUITERIE NAVARRO
LA HALLE DE GRIMAUD
CRÉATION DE PAMPELONNE
MAISON BENEDETTI
LES SABLÉS MARSEILLAIS
COCOA VALLEY
BOULANGER
FOURNIL DE PILOU
KOMANSAL
MY BREAD
100% MAISON BY LAVEISSIÈRE
ESCARGOTS
ESCARGOTS LA DOMINETTE
L’ESPIGAOU
2) Des chefs à volonté
Live cooking, Battle, Diner à 4 mains… Les grands chefs d’ici et d’ailleurs s’unissent pour mettre à l’honneur la richesse des produits du terroir du Golfe de Saint-Tropez, et par extension du terroir régional. Une célébration de la qualité du travail des producteurs et leur philosophie de vie basées sur l’excellence et le respect de l’environnement. La liste des chefs est impressionnantes, sûrement vous en reconnaissez :
Arnaud Donckele ***
La Vague d’Or
Hôtel Cheval Blanc, Saint-Tropez
Cyril Lignac
Chef cuisinier & pâtissier
La Pâtisserie Cyril Lignac, Saint-Tropez
Georges Blanc ***
Restaurant Georges Blanc, Vonnas
Guillaume Gomez
Représentant du Président de la République
Pour la gastronomie et l’alimentation
Eric Frechon ***
Hôtel Le Bristol, Paris
Gérald Passédat ***
Le Petite Nice, Marseille
Nicola Canuti
Hôtel le Byblos, Saint-Tropez
Stéphanie Le Quellec **
La Scène, Paris
Vincent Maillard
Vista
Lily Of the Valley, La Croix-Valmer
Eric Canino **
La Voile
La Réserve, Ramatuelle
Philippe Colinet *
Chez Colette
Hôtel Sezz, Saint-Tropez
Christophe Marguin
Le Président, Lyon
Laurent Bouvier
Le Puy d’Or, Limonest
Olivier Paget
L’Âme Soeur, Lyon
Dominic Moreau
Les Toques Blanches, Lyon
Mathieu Viannay **
La Mère Brazier, Lyon
Damien Cruchet
Hôtel de Paris, Saint-Tropez
Lionel Levy *
Alcyone
Intercontinental Hôtel Dieu, Marseille
Philippe Mille **
Le Parc
Domaine Les Crayères, Reims
Rocco Seminara
Corporate Executive Chef
Bagatelle Group
Christophe Hardiquest
Chef
Stéphane Avelin
Caprices des Deux, Saint-Tropez
Yoric Tièche *
Four Seasons
Grand Hôtel, Saint-Jean-Cap-Ferrat
Alexandre Fabris *
Château de Valmer, La Croix-Valmer
Stéphane Marin
Pâtisserie Stéphane Marin, Cogolin
Laurent Bertolotto
Club 55, Ramatuelle
Phillipe Jourdin
Meilleur Ouvrier de France
Stéphane Buron **
Le Chabichou, Courchevel
Jean-Luc Gabion
Lily Of The Valley, La Croix-Valmer
Charley Bouhier
Lily Of The Valley, La Croix-Valmer
Eric Raynal *
Château de Berne, Flayosc
Jérôme Banctel **
Le Gabriel
La Réserve, Paris
Gilles Granvoinet
Moorea Plage, Ramatuelle
Laurent Tarridec
Attaché technique restauration
Ludovic Turac *
Une Table au Sud, Marseille
Augustin de Margerie
Cheval Blanc, Saint-Tropez
Sylvestre Wahid **
Sylvestre
Hôtel Grandes Alpes, Courchevel 1850
Markovic Zivorad
Hôtel La Villa Douce, Rayol-Canadel-sur-Mer
Maxence Baruffaldi
Maison Gobertier, Annecy
Jean-Edern Hurstel
Brasserie Tropézienne, Saint-Tropez
Bilal Amrani
Bagatelle, Ramatuelle
Chatchai Klanklong *
L’Orchidée, Altkirch
Lilian Melet
L’Olive, Saint-Tropez
Tarek Termellil
Chef pâtissier
Bagatelle, Saint-Tropez
Mais aussi :
Francesco Ruggeri
La Bastide de Saint-Tropez, Saint-Tropez
Laurent Azoulay *
L’Ekrin, Méribel
Antonio Salvatore *
La table d’Antonio, Monaco
Maxime Frédéric
Plénitude, Paris
Daniel Codini
Pan Deï Palais, Saint-Tropez
Marco Garfagnini
Airelles Collection, Saint-Tropez
Eric Delerue
Chef à domicile, Lille
Jean-Christophe Lebascle
La Manufacture, Issy-les-Moulineaux
Alessandro Pizza
Nikki Beach, Ramatuelle
Ronan Kernen
Coté Cour, la Petite Ferme, le Petit PrinceAix-en-Provence
Arthur Schmailzl
Chef de Partie
3) Un programme très alléchant
Vendredi 6 Mai
en présence de grands chefs Démonstrations culinaires sur la Place des Lices
10h – 10h45 : Battle d’aïoli suivi du concours de découpe de poissonsDémonstrations culinaires
11h30 – 12h15 : InaugurationDémonstrations culinaires
14h45 : Animation pâtisserie pour les enfants
La Tarte Tropézienne15h30 : Battle d’artichauts barigoule Démonstrations culinaires jusqu’a 19h
19h : Cocktail Presse / Partenaires sur le Roof Top de l’Hôtel de Paris
Samedi 7 Mai
9h : Ouverture du marché des producteurs en présence de grands chefsDémonstrations culinaires sur la Place des Lices
Dimanche 8 Mai
Pétanque entre amisDéjeuner caritatif des chefs et producteurs au restaurant «La Petite Plage» au profit de l’association «Solidarité Paysans» (cliquez ici pour en savoir plus)Banquet des producteurs sur la Place des Lices Pétanque entre amis
Retrouvez-nous sur le stand de Forêt Modèle de Provence