Les 4, 5 et 6 mai sur la célèbre place des Lices de Saint-Tropez, les paysans et artisans sont mis à l’honneur.
Durant 3 jours, autour d’un marché de 130 producteurs régionaux, les chefs d’ici et d’ailleurs se succèdent pour honorer l’excellence et le travail de ces hommes et femmes dévoués, à noter notamment la présence du pâtissier Pierre Hermé, de l’animateur et pâtissier Norbert, du parrain de l’édition, le chef triplement étoilé Gerald Passedat, du chef triplement étoilé Arnaud Donckele, et d’une centaine d’autres grands noms de la cuisine.
Ce mariage inégalé entre chefs et producteurs s’articule autour de 3 grands axes: l’éducation, la transmission, le partage des valeurs.
Authenticité et convivialité sont les maitres mots de ces trois jours de fête et qui font de l’évènement « Les chefs à Saint-Tropez fêtent les producteurs » l’un des évènements majeurs du golfe de Saint-Tropez en seulement 3 ans.
Forêt Modèle de Provence sera une nouvelle fois présente pour présenter cette année le chêne-liège et le valoriser au service des grandes tables d’ici et d’ailleurs.